«Яблочная корпорация» отчиталась о своих финансовых результатах за третий квартал (с апреля по июнь). Так, за три месяца компания Тима Кука выручила $35 млрд. и продала десятки миллионов мобильных устройств.

Выручка в этом квартале оказалась почти на четверть больше (23%), чем за аналогичный период в прошлом году ($28,6 млрд.), но не дотянула до прогнозируемой в размере $37,2 млрд. Чистый доход корпорации составил $8,8 млрд. В третьем квартале 2011 года он был на уровне $7,3 млрд.

Больше всего денег Apple принесли продажи смартфонов iPhone:

Прошедший квартал стал рекордным для планшетных компьютеров iPad. В период с апреля по июнь их было продано около 17 млн штук, что почти вдвое больше (84%), чем за третий квартал прошлого года.

Несмотря на рост продаж «айфонов» в сравнении с прошлогодними показателями, они оказались ниже, чем во втором квартале текущего года. В Apple это объясняют слухами о скором выпуске iPhone 5, из-за которых некоторые люди придерживают деньги на покупку смартфона нового поколения. Возможно, именно снижение продаж iPhone стало причиной недополученной прибыли.

Компания Apple является одной из самых высокодоходных в мире. На ее счетах скопилось более $117 млрд., что превышает годовой бюджет многих стран мира.

За последние шесть лет iPhone стал главным источником прибыли компании:

ПОДІЛИТИСЯ