Apple тоже берет чужие идеи без спроса

Яблочная компания известна своими судебными разбирательствами со многими производителями. Самым нашумевшим был процесс разбирательства с Samsung, по итогам которого корейский гигант выплатит миллиардный штраф. А Apple через некоторое время пришлось извиняться перед Samsung. Но, оказывается, купертинская компания тоже не чурается использовать чужие идеи без разрешения.

Журналистам AppAdvice стало известно, что циферблат с мировым временем в iPad выглядит точь-в-точь, как часы, которые используются на железнодорожных вокзалах в Швейцарии. Сходство такое, что дирекция швейцарской железной дороги решила судиться с Apple за свою интеллектуальную собственность. Но в яблочной компании решили не передавать дело в суд, и теперь Apple официально может использовать дизайн, разработанный в 1944 году Хансом Хилфикером.

Заключенное с Apple соглашение обязует последнюю выплатить за использование часов швейцарских железных дорог сумму, размер которой держится в секрете. Особенностью этого циферблата является красная секундная стрелка, конец которой напоминает диск железнодорожной сигнализации.

Чтобы увидеть творение Хилфикера в iOS 6 на iPad, зайдите в приложение «Часы» и нажмите «Мировое время».

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я