Aspire P3: планшет, который ближе к ноутбуку

Acer собирается выпустить новую «таблетку» на Windows 8 под другим именем вместо привычной серии Iconia. Будущий планшет из-за клавиатуры станет ближе к ноутбукам, поэтому, согласно информации ресурса Tech2.hu, производитель даст ему имя Aspire P3.

Судя по фото, механизм трансформации Aspire P3 из «таблетки» в ультрабук схож с тем, что применяется в лаптопах-гибридах Dospara Erdes Book ST1, Sony VAIO Duo 11 и MSI Slider S20. А именно – клавиатура будет выдвигаться как у слайдера, а не раскрываться, как у обычного ноутбука.

Полные аппаратные характеристики Aspire P3 пока неизвестны. Сообщается, что аппарат получит сенсорный дисплей диагональю 11,6 дюйма разрешением 1600х900 точек и твердотельный накопитель трех разных объемов в зависимости от модификации. Топовая версия этого ультрабука будет иметь 128 ГБ энергонезависимой памяти. По данным источника, устройство получит и богатый выбор процессоров. В нем будут использоваться не только мощные и дорогие процессоры Intel Core серий i5 и i3, но и более доступные CPU семейства Pentium и Celeron. Это позволит сделать Aspire P3 доступнее для потребителей. В качестве операционной системы гаджет будет иметь предустановленную Windows 8.

Данных о цене Acer Aspire P3 и времени появления его в продаже пока нет. Однако источник утверждает, что он будет дешевле вышеперечисленных аналогов.

Изображение: Tech2.hu

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я