EDGE в сети МТС стал быстрее

Абоненты шести областей страны теперь смогут быстрее загружать страницы в интернете. Оператор ускорил передачу данных между элементами своей сети с помощью технологии GB over IP. Благодаря ей специалистам удалось повысить скорость мобильного доступа в интернет по стандарту EDGE/GPRS в среднем на 15-20% для каждого абонента.

Преимущества новой технологии уже могут оценить абоненты, находящиеся в Одесской, Херсонской, Николаевской, Днепропетровской, Запорожской областях и в АР Крым. Ведь после выполнения работ пропускная способность транспортной сети МТС на участках в указанных регионах возросла в пять раз.

Внедрение новой разработки – это один из этапов общей программы МТС по обновлению сетевого оборудования, рассчитанной на несколько лет. «Внедрение технологии GB over IP – это один из этапов масштабной модернизации сети, которую в данное время проводит наша компания. Вопрос о модернизации сети назревал по мере того, как менялся профиль пользователя мобильной связью. Ведь в прежние времена абоненты в основном потребляли голосовые услуги. А сейчас мы видим, что дополнительные услуги, такие как мобильный интернет, онлайн-сервисы прочно заняли свое место в жизни абонента. Соответственно, меняются требования к сети. Технология GB over IP позволит оптимизировать взаимодействие тех элементов сети, которые отвечают за работу мобильного интернета. Для нас это очень важно, ведь абоненты МТС очень активно пользуются этой услугой. Например, в 2012 году абонент МТС ежемесячно в среднем расходовал 140 МБ трафика – на сегодня это рекорд для украинского рынка», – отметил технический директор «МТС Украина» Владимир Путинцев.

GB over IP – это технология нового поколения, которая обеспечивает связь между контроллерами базовых станций (BSC) и узлами обслуживания абонентов (SGSN), используя более быстрый интерфейс Ethernet (IP), вместо Frame Relay (обеспечивает низкую скорость обмена данными). Это позволяет элементам сети, отвечающим за работу мобильного интернета, передавать больше информации и быстрее обрабатывать запросы абонентов.

5 КОМЕНТАРІ

  1. Попробовал поставить в смарт карточку МТС, пожалел об этом. Мало того что подключить какую нибудь услугу оказалось задачей не из легких, так еще и скорость интернета оказалась не на высоте. Так что модернизируйте , я пока на лафе интернетом попользуюсь

  2. В последние годы связь и все услуги мтс стали полнейшим г*вном. Качество ужаснейшее и постоянно увеличивают стоимость всех услуг, чтоб выжать максимум денег с абонента. Обращаюсь к оператору не однократно, чтобы улучшили качество связи, но видимо им это не надо! Прийдется расставатся с этим Г оператором. Увы но, за многие годы нечего так и не изменилось в лучшую сторону!!!

  3. О как:

    З 19.04.13 платіж за послугу “Супер” знижується до 12грн,кількість хвилин в межах послуги “Супер” становитиме 30/день,термін дії послуги:при поповненні від 40грн-25 днів,від 80грн-80 днів.Деталі: 111*6

    Просто нет слов, когда они уже нажрутся.
    Вернулись к прежним цифрам, а цена выросла.

    Досвидание мтс!!! Потеряеш абонентов.

    • Уважаемый Алексей, хочу признать я не согласен с Вашим мнением. Я сам недавно приобрёл стартовый пакет, до этого пользовался оператором Лайф, качество покрытия намного лучше, в любом подвальном помещении Лайф :) сразу становится Dead :(. Скорость соединения с Интернетом ниже 211 кбт/с не замечал, это при максималке 236. Тариф региональный можно не пополнять в течении года вообще если пользоваться связью только внутри сети. Так, что Вы сначала ознакомтесь с услугами компании прежде чем таким некультурным способом выражать своё мнение. С найлучшими пожеланиями =)

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я