Банковские приложения: «Приват24»

Узнав, какие украинские банки имеют в арсенале своих услуг мобильные приложения, рассмотрим теперь их более подробно. И начнем с приложения крупнейшего банка страны – ПриватБанка, которое называется «Приват24», как и фирменный сервис онлайн-банкинга.

Сам по себе ПриватБанк использует схему одного приложения на сервис. Всего их около 20, например, отдельной программой идет карта банкоматов и отделений, каталог всех судебных учреждений для оплаты судебного сбора и список торговых точек, участвующих в программе «Бонус+». Поэтому в приложении Приват24 можно работать только с одноименной системой онлайн-банкинга, но зато там доступны практически все возможности, что и при ее использовании на компьютере через браузер.

Интерфейс приложения и основные функции

Работать с мобильной программой Приват24 довольно удобно. В горизонтальном положении устройства с большой диагональю экрана (фаблета и планшета) места для операций хватает с головой. На обычных же смартфонах меню и пункты просто накладываются друг на друга в четкой последовательности. Всего приложение имеет три основных раздела: домашнюю страницу, которая обозначена иконкой с домиком, «Услуги» и «Сервисы».

На домашней странице расположены самые востребованные операции и функции. Тут есть доступ ко всем карточкам и счетам, возможность совершать платежи через разнообразные системы, пополнение мобильного и интернета, фирменный сервис копилка и архив операций. По каждой карточке в соответствующем разделе выводится подробная информация, в том числе по наличию средств, задолженности по кредитным картам (если есть) и необходимых при этом минимальных платежах. То же верно и для обычных счетов, системы LiqPay и программы «Бонус+».

При выбранном пункте «Карты, счета» на верхней панели появляется специальное меню. Там можно проводить дополнительные операции с картами, например, устанавливать лимиты на снятие и оплату в интернете, заказать новую, добавить в систему существующую, оперативно заблокировать в случае пропажи, а также другие функции.

Подраздел платежей позволяет отправить средства со своего счета на карточку (как свою, так и чужую), на счет в украинском банке, на телефон и через международные платежные системы системы. Правда, функция пополнения телефона дублируется в находящемся рядом меню «Платежи». Еще там есть возможность оплаты услуг связи, интернета и спутникового ТВ.

Раздел «Услуги» предлагает функции, которые могут понадобиться не так часто. Например, именно в этом разделе расположены инструменты для оплаты коммунальных услуг, онлайн-игр, косметики, билетов на все виды междугороднего транспорта. Тут же дублируются разделы «Платежи» и «Пополнить» из домашней страницы (таким образом отправить деньги на телефон можно из трех разных мест). А для тех, у кого в ПриватБанке есть кредит или депозит, соответствующий раздел покажет их список.

Дополнительные возможности

Раздел «Сервисы» содержит инструменты, с помощью которых владельцы смартфонов могут существенно облегчить себе жизнь. Например, тут находится сканер QR-кодов, который позволяет без карточки снимать деньги в банкоматах ПриватБанка и входить в интернет-банкинг Приват24 через компьютер без лишней авторизации. Есть тут инструменты и для коммерсантов, например, возможность принимать платежи с карт Visa и Master Card, а также сканировать чеки. Юрлица могут также работать с балансами, выписками и табелями, а все желающие – ознакомиться с подробнейшим курсом валют, а также провести обмен по основным (евро и доллару) при наличии соответствующих карт.

Доступно приложение для Android, iOS и Windows Phone.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я