Белый дом не откажется от смартфонов BlackBerry

Несмотря на то, что компания BlackBerry переживает не лучшие времена, а ее руководство оценивает шансы на выход из кризиса в 50%, в руках у них остается немало козырей. Один из них – использование фирменных устройств администрацией Президента США.

Несколько дней назад на страницах издания Wall Street Journal появилась информация о том, что агентством по коммуникациям Белого дома тестируются смартфоны Samsung и LG на платформе Android. Некоторые эксперты предположили, что это свидетельствует о скором отказе администрации Барака Обамы от сотрудничества с BlackBerry. Однако в канадской компании данную информацию опровергли, передает ZDNet.

«Мы ценим долгосрочное сотрудничество с Белым домом, в рамках которого BlackBerry обеспечивает безопасность его мобильных коммуникаций на протяжении более чем десяти лет. В своей работе правительство США нуждается в высочайшем уровне секретности. Новые технологии тестируются правительствами довольно часто. Но, несмотря на это, правительство США продолжает выбирать BlackBerry. Другим компаниям, включая Samsung и LG, предстоит пройти длинный путь, прежде чем они смогут добиться соответствия строгим требованиям государственных органов и высоким стандартам», – заявили представители компании BlackBerry.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я