Благодаря Google мобильник станет пропуском в самолет

Поисковый гигант хочет оснастить смартфоны еще одной функцией. На этот раз Google собирается превратить телефон в билет на самолет без необходимости печатать бумажный посадочный талон. Причем пользователю делать ничего не нужно: смартфон автоматически скачает электронный билет.

Такая функция под названием «Boarding Pass card» появилась в электронном помощнике Google Now. Поисковик хочет с помощью этого сервиса превратить смартфон в настоящего персонального помощника, о чем мы писали в этом материале. Подробности работы можно посмотреть на этом видео:

Сейчас функция «Boarding Pass card» уже проходит полевое тестирование. Чтобы воспользоваться ею, пользователи регистрируются в онлайне на рейс, как обычно. После этого Google Now автоматически запрашивает цифровой билет со штрихкодом от имени пользователя. При посадке на борт достаточно предъявить персоналу QR-код в смартфоне. Его отсканируют, и можно будет занимать свое место.

Из-за того, что «Boarding Pass card» работает в тестовом режиме, воспользоваться услугой могут лишь пассажиры некоторых авиалиний. А также те, которые имеют гаджет с Android 4.1 и выше, так как лишь они имеют предустановленный Google Now.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я