BMW создает систему автоматического вождения

Баварский автоконцерн работает над системой беспилотного управления автомобилем. Она называется ActiveAssist и может как частично (вместе с водителем), так и полностью управлять машиной, пишет Digital Trends. В последнем случае скорость ограничивается 130 км/ч, а перейти на автоматику выше этого предела невозможно.

Прототип компания показала на выставке CES 2014, куда привезла сразу два оборудованных системой автомобиля – BMW 2 M235i и BMW 6 Gran Coupe. Журналистам удалось покататься на одном из них:

Так как заезды были демонстрационными, с машин сняли датчики, которые отвечают за распознавание ситуации в реальном времени. Автомобили проехали по заранее запрограммированному маршруту.

Тем не менее, даже такой подход показывает, что развитие технологий автоматического управления идет в правильном направлении. Хотя многие специалисты прогнозируют полноценное внедрение подобных систем только к 30-50 годам нынешнего столетия, производители стараются ускорить этот процесс. Например, концерн Volvo уже в 2017 году в тестовом режиме запустит 100 самоуправляемых машин на улицы Гетеборга.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я