Помните кадры из фантастических фильмов, в которых герои носили свои мобильные компьютеры на руках, как браслеты? Дизайнер Федерико Цицарезе пошел немного дальше: он предлагает браслет, который обхватывает руку, как паучок. Хоть и звучит устрашающе, но выглядит довольно интересно и удобно.

Как всегда, разработчики подобных гаджетов не задумываются о детальных технических спецификациях своих разработок. Но наизображенияхмы видим, что ножки браслета сделаны из металла, который должен быть легким и прочным, так как браслет не должен мешать движениям пользователя. Возможно, это какой-то сорт алюминия или магний – многиепроизводители сегодня используют эти материалы для производства корпусов и аксессуаров.

Такжеи экран должен быть гибким и прочным, ведь рукой случайно можно задеть прохожего или удариться обо что-то твердое. Возможно, дисплей будет с диагональю около трех дюймов – как раз под размер руки. А вот разрешение экрана должно быть не меньше, чем HD – это уже стандарт, который постепенно набирает популярность. И, конечно же, обрабатывать картинку будет процессор наподобие двухъядерного A5X, мощностей которого должно быть достаточно для любых действий пользователя. Еще из изображений концепта мы видим камеру Facetime и версию операционной системы, под управлением которой работает девайс, – это iOS 6.0 с поддержкой маленьких экранов.

  

Внимательные читатели могут также заметить фотографию с изображением пока еще не существующего сервиса Apple Maps. По мнению Федерико Цицарезе, к тому времени Apple точно запустит подобный сервис. Интерфейс карт Apple имеет 3D-навигацию и смотрится очень привлекательно на этом концепте телефона-браслета.

  

Кстати, дизайнеры думают не только о том, чтобы сделать красивую вещь из мобильного телефона, но еще и дать возможность людям с ограниченными способностями пользоваться мобильной связью. Например, студия Джейсона Ди Алессандро предлагает  концепт чехла для iPhone. Новинка под названием Omnifer оснащена панелью, которая позволит людям с проблемами зрения читать текст и просматривать изображения благодаря поддержке шрифта Брайля.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    этот браслет как паразит из “Кукловодов”. но все верно – айФоны действительно подчинили себе людей