Будущее мобильных кошельков – цифровые флаеры для скидок

Радужное будущее, когда пользователи расплачиваются за покупки с помощью своего мобильника, может и не наступить, считают аналитики фирмы Vibes. Они недавно провели опрос и выяснили, что, скорее всего, идея мобильных кошельков трансформируется в цифровые скидочные флаеры. Последние сегодня в бумажном виде часто раздают у метро или других людных местах для привлечения клиентов.

89% пользователей получили бы выгоды, если бы мобильными кошельками нельзя было расплачиваться, 59% не против, если бы на Apple Passbook и Google Wallet приходили предложения о скидках

Такие разработки, как Apple Passbook и Google Wallet, становятся все более популярными – о них сегодня не знают лишь 19% опрошенных. Однако использовать их так, как задумано, – в роли замены обычным бумажникам – пользователи не хотят. Примерно 50% участников исследования думают, что мобильным кошелькам лучше быть каналом передачи различных предложений об акциях и скидках. А еще 43% уверены, что Apple Passbook и Google Wallet – это не замена их бумажнику, но удобное средство организации карточек лояльности и скидочных купонов и различных бонусных программ от торговых сетей.

Исследование Vibes Mobile Wallet Consumer Report опросило 1000 пользователей смартфонов в возрасте от 18 лет. Точность исследования составляет +/-3,1%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я