Очки Google Glass превратили голову пользователя в джойстик от вертолета

Чтобы управлять беспилотными аппаратами, теперь не надо даже шевелить руками, достаточно кивать головой. Группа энтузиастов превратила с помощью очков Google Glass человека, а точнее – его голову, в джойстик для управления беспилотным квадрокоптером. Дрон летит туда, куда кивает пользователь:

Чтобы заставить беспилотный аппарат повиноваться очкам Google Glass, энтузиастам пришлось проявить смекалку. Ведь напрямую компьютерный гаджет нельзя состыковать с летающим квадрокоптером. Чтобы воплотить свою задумку, программисты создали эмулятор пульта управления дроном на языке программирования JavaScript. С первого раза у них получилось не все гладко, но через несколько попыток они все же заставили робота повиноваться кивкам головы.

Эксперимент по контролю квадрокоптера с помощью очков проходил во время конференции International Nodebots Day в городе Портленд, США. Это ежегодное состязание собирает от 15 до 60 команд по три человека, которые состязаются друг с другом в самом необычном использовании беспилотных квадрокоптеров.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я