Будущие MacBook могут получить съемный дисплей

Apple получила патент на ноутбук, в котором дисплей можно отсоединить от клавиатуры. Подобное решение можно видеть во многих устройствах, например, в Lenovo IdeaPad Yoga 13, Dell XPS 10, Asus Vivo Tab, Microsoft Surface, Asus Transformer Prime. Однако, в отличие от них, клавиатура MacBook останется функциональной даже без подключенного дисплея.

Две секции описанного в патенте ноутбука соединяются при помощи специального пружинного зажима. Когда они объединены в одно устройство, пользователь будет работать за обычным ноутбуком. Но он сможет продолжать пользоваться клавиатурой, даже когда монитор снят. Для этого обе части лаптопа имеют специальный коммуникационный модуль, который будет пересылать данные на частоте 60 ГГц. Кроме того, монитор сможет подключаться по беспроводному каналу к периферии и другим гаджетам, таким как смартфоны или планшеты.

Более того, монитор и клавиатура смогут не только обмениваться информацией между собой, но и передавать энергию друг другу беспроводным способом. Для этого будет использоваться технология беспроводной зарядки, о которой можно подробней почитать в нашем материале

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я