CES 2014: день второй

На любой выставке или мероприятии самым насыщенным днем является первый. Не является исключением и CES 2014, первый день которой оказался богатым на разнообразные новинки и их презентации. Тем не менее, и второй день порадовал как новыми устройствами, так и интересной информацией. Например, издание USA TODAY нашло подтверждение того, что гнущийся телевизор Samsung, таки выйдет на рынок во второй половине текущего года. Правда, пока только на американский.

В целом второй день прошел под знаком одного из трендов выставки – «умных» аксессуаров. Стенды как известных, так и не очень производителей подобных девайсов не могли пожаловаться на отсутствие посетителей, а сами устройства, показанные на выставке, довольно разнообразны:

Еще один тренд выставки – желание скрестить аппаратные платформы Windows и Android. В первый день об этом много говорили в Intel и ASUS. Первые представили платформу, а вторые – готовое решение. Во второй день к ним присоединилась и AMD.

Речь идет о сотрудничестве с BlueStacks, которая разработала лучший на данный момент эмулятор Android под Windows. AMD планирует использовать для совмещения как программную часть BlueStacks, так и собственную аппаратную. Новые процессоры компании будут включать в себя одно ядро ARM, благодаря чему ПО от BlueStacks не придется виртуализовывать и преобразовывать сигналы для обычных процессоров, а направлять их непосредственно в ARM-ядро.

Что касается устройств, стоит выделить компактную фотокамеру Samsung WB350F с сенсорным дисплеем, Wi-Fi и NFC. И дело не в самой камере, которая по своим характеристикам ничем особо не примечательна (16,3 Мп, цена $250). Оснащение бюджетного устройства WiFi-модулем (а речь идет об обычной мыльнице, а не имиджевой камере), показывает, что скоро им будут оснащаться практически все новые модели мыльниц.

Компания Sony продемонстрировала, как превратить свою квартиру в настоящий кинотеатр без покупки дорогого телевизора. Для этого достаточно приобрести новый проектор с ультракоротким фокусным расстоянием и поддержкой Ultra HD 4K. Его будет достаточно, чтобы превратить одну из стен жилища в огромный экран, в чем можно убедиться, посмотрев видео:

Toshiba удивила всех необычным гибридом. Ее планшето-ноутбук, который сейчас находится в разработке, позволяет придавать ему самые разнообразные формы. По факту, девайс является устройством 5 в 1. Вращающиеся шарниры, съемная клавиатура, стилус и другие приспособления делают использование прототипа возможным в самых разнообразных комбинациях. С отсоединённым блоком клавиш он используется для презентаций и просмотра видеоматериалов, фотоснимков и графики, а также в режиме «холста» для рисования. А оставшуюся часть базы можно повернуть на 360 градусов, получив планшет без панели с кнопками на обратной стороне. Концепт обладает 13,3-дюймовым экраном, динамиками Harman Kardon, парой USB-портов и слотом для карт microSD. К сожалению, о других технических характеристиках гибрида пока ничего не известно.

Один из самых известных производителей на рынке 3D-печати, компания MakerBot, показала три новых принтера. Это обновленный флагман MakerBot Replicator, дебютная модель — Replicator Z18 и принтер Replicator Mini. По словам представителей компании, этот модельный ряд удовлетворит все категории покупателей — от профессионалов до новичков. Технологии беспроводной связи не обошли и эти устройства: они оснащены соответствующими модулями, а главное их предназначение — отправлять уведомления на мобильный телефон об окончании печати и о низком уровне расходных материалов.

Кстати, одна из крупнейших выставок электроники – это повод представить свою продукцию не только гигантам индустрии, но и молодым компаниям. Одна из них – Aorus – показала свой ноутбук на базе платформы Intel. Модель называется Aorus X7 и относится к категории мощных игровых ноутбуков: он обладает 17-дюймовым экраном, комплектуется двумя дискретными видеокартами NVIDIA GeForce GTX 765M c 2 Гбайт памяти каждая. Система 3D Vision Surround позволяет выводить объемное изображение на три внешних монитора. При этом ноутбук весит всего 2,9 кг.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я