Абоненты МТС встретили Новый год миллиардом поздравлений

Пользователи оператора не только отдыхали в эти зимние праздники, но еще и много поздравляли с ними друг друга. Во время Нового года и Рождества сеть МТС успешно справилась с отправкой 1,2 млрд поздравлений.

Чаще всего соотечественники желали друг другу всего самого наилучшего при помощи обычного голосового звонка. За два новогодних дня – 31 декабря и 1 января – абоненты МТС позвонили 560 млн раз. Это на 36 млн больше чем в прошлом году и в два раза выше среднесуточной активности в обычные дни. Больше всего звонков пришлось на первые полчаса нового года: тогда каждый абонент звонил в среднем 25 раз.

На Рождество пользователи также активно поздравляли друг друга: число звонков в сети оператора за 6 и 7 января составило 424 млн. Это на 21 млн превышает прошлогодний результат.

Кроме разговоров, пользователи активно поздравляли друг друга сообщениями SMS. В новогодние праздники сеть оператора доставила 81 млн посланий. А в рождественские дни нагрузка составила 50 млн SMS.

На зимних каникулах абоненты МТС не только активно звонили и переписывались, они также пользовались мобильной передачей данных. В этом году трафик мобильного интернета на Новый год достиг 65 ТБ. Это на 8% выше результата прошлого года и на 30% выше среднесуточного потребления в обычный день. Самыми активными являются владельцы смартфонов, которые через технологии EDGE/GPRS загрузили и передали на 45% больше информации, чем в прошлогодние праздники. Каждый пятый пользователь МТС поздравил своих друзей и знакомых таким способом через электронную почту и социальные сети.

В новогодний период самыми популярными ресурсами среди пользователей МТС были социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter. Два из трех запросов обращались к ним. На втором месте идут сервисы электронной почты (около 15%), за ними следуют облачные сервисы для хранения данных (более 10%) и новостные ресурсы (около 10%).

«Зимние праздники наглядно демонстрируют, как наши абоненты пользуются своими телефонами, как меняются их привычки. Звонки и SMS по-прежнему являются наиболее популярными формами поздравлений. Но в последнее время все больше людей предпочитают онлайн-сервисы, и традиционные SMS понемногу уступают место мобильному интернету. В этом году у нас установлен своеобразный рекорд – каждый пятый абонент МТС поздравил своих друзей и близких по электронной почте или в социальных сетях», – отметил директор по маркетингу «МТС Украина» Олег Решетин.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я