Чего хотят жители городов от своих смартфонов

«Умные» телефоны уже давно стали незаменимым помощником для горожанина. Однако эти гаджеты должны уметь больше, считает большинство жителей мегаполисов. Исследование Ericsson выяснило, чего не хватает горожанам в их смартфонах и какие функции они хотят в них видеть.

Чтобы узнать глобальные запросы пользователей в городе, эксперты опросили свыше 7 тыс. человек в крупнейших городах планеты: Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Сан-Паоло и Пекине.

Эксперты говорят, что самое большое желание городского жителя – это найти правильную дорогу в нужное ему место. Поэтому 47% пользователей смартфонов интересуются приложениями для навигации во время пеших прогулок, поездок на общественном транспорте и за рулем собственного авто. Эта цифра справедлива для Лондона, Токио и Нью-Йорка. В таких местах, как Сан-Паоло и Пекин, потребность в навигации еще выше – около 68% пользователей интересуются ею.

За навигаторами следуют услуги городских властей. Примерно 41% лондонцев, токийцев и нью-йоркцев хотели бы, чтобы обращаться с просьбами и жалобами к чиновникам можно было через интернет. Еще 38% жителей этих городов мечтает о машинах, которые умеют самостоятельно парковаться, 24% хотят доступа через мобильник к медицине и продуктовым магазинам, а 22% желают иметь чат поддержки городских властей.

В целом, по мнению горожан, мобильник должен выполнять различные функции в течение дня. При этом жители каждого города считают, что смартфон должен подстраиваться под них.

Поэтому лондонцы преимущественно хотят видеть в телефоне игровой автомат и средство для резервирования развлечений. А вот в Пекине считают, что смартфон – это прежде всего цифровой помощник в реальном времени и еще немного – способ резервации мест для отдыха. С пекинцами согласны жители Сан-Паоло, у которых похожее разделение обязанностей для мобильника. А вот токийцы и нью-йоркцы думают в этом плане так, как и лондонцы.

Чтобы эти желания горожан исполнились, кто-то должен за них платить, и пользователи не думают, что это будут делать они. По их мнению, оплачивать различные сервисы для еще большей функциональности их смартфонов будут сами компании, рекламодатели и владельцы других сервисов, вплоть до мобильных операторов:

На власти городов жители не надеются: по их мнению, они это будут делать в минимальном объеме для всех трех видов использования смартфонов (поиска развлечений, покупок в магазинах и заказа ресторанов). А больше всего платить должны сами организации и торговые точки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я