Вряд ли найдется человек, у которого мобильник никогда не сбоил в работе. Большинство мелких проблем можно исправить самостоятельно без обращения в сервисные центры, а как это сделать – подскажут следующие советы.

Если телефон потерял сеть, достаточно перезагрузить телефон или перевести его в автономный режим (может называться «В самолете»), а затем обратно в «обычный». Зачастую потери сети происходят после долгой работы телефона в режиме поиска, например, когда человек был в метро, подвале или экранированном помещении.

Если мобильник «не видит» SIM-карту, часто помогает ее «передергивание». Достаточно вынуть «симку» и снова вставить в слот. В некоторых устройствах разъем для SIM-карты может быть с зазорами, и при встряске или ударе карточка может сместиться с контактной площадки. Если человек часто переставляет «симку», то со временем контакты на ней могут затереться. В таком случае карточку необходимо поменять в салонах оператора. МТС делает это бесплатно.

При «зависаниях» может помочь сброс до заводских настроек. В телефоне это можно сделать в специальном разделе меню настроек. При этом мобильник сбросит все настройки, а иногда и удалит пользовательские данные, представ в том виде, каким был при первом включении.

«Глюки» могут возникать также из-за  мобильных вирусов. Как от них уберечься, можно узнать здесь.

Заторможенная работа телефона также может возникать из-за отсутствия свободной памяти. Производители часто рекомендуют не «забивать» встроенную память «под завязку».

Если установить в мощный смартфон карточку с низкой скоростью записи, то это может негативно сказаться на его работе. На каждой карте указан ее «класс», и чем он выше – тем лучше.

 

Цифра в неполном круге (4) указывает на класс карты памяти 

Иногда проблемы могут возникать из-за проблем с картой памяти, при этом часто может помочь ее форматирование.

Изображение: mycricket.com

ПОДІЛИТИСЯ
  • Михаил Павловский

    Да глючит и не один раз – смартфон LG Optimus ME P350 – одно спасение – это скидывать настройки на заводские – после работает около месяца нормально.Чистка кеша и закрывание прог практически ничего не дает … у жены самсунг джио – такая же “опера”

  • Михаил Павловский

    да проверял антивирусами касперский,аваст,док.веб – вирусов нету – и сейчас стоит каспер лицуха – работает нормально ??? на долго ли

  • Виталий Жданов

    может, стоит перепрошить?

  • Михаил Павловский

    Да я вот думаю – продать и купить что то по лучше – вот только думаю нокиа брать или самсунг – как вы думаете – что лучше ???

  • Дмитрий Костюк

    Зависит от конкретной модели. Лично я рекомендую НТС – пользуюсь и не нарадуюсь

  • Виталий Жданов

    Лучше взять iPhone и быть как все )

  • Михаил Павловский

    Виталий – я с вами согласен,но беда в том что он слишком для меня дорогой – вот думаю о Nokia N8 – у моего брата такой – телефон бомба и по функционалу на мой взгляд лучше чем яблоко,при его функциях батарея если интенсивно пользоваться хватает на 2-3 дня.

  • Виталий Жданов

    да, неплохой выбор, кстати