Экран, способный не только показывать, а еще и распознавать информацию, создали Microsoft и Samsung. ЖК-панель SUR40 южнокорейского производителя в паре с программным обеспечением Surface от софтверной компании представляет собой мультимедийную поверхность нового поколения.


 

Это уже второй «умный стол» от Microsoft , и в новой версии он существенно расширил свои возможности по сравнению с предыдущей. За счет применения технологии Pixel Sense ЖК-панели могут в буквальном смысле видеть, без использования камеры. Считывание информации происходит каждым отдельным пикселем, что позволяет не только различать касания различными предметами, а еще и оцифровывать данные, например с визитки. Как это выглядит на практике, можно увидеть на видео:

В техническом плане Samsung SUR40 представляет собой компьютер, которым можно управлять с помощью 40-дюймового сенсорного дисплея. Его внутренняя начинка включает двухъядерный процессор серии AMD Athlon II X2 с частотой 2,9 ГГц и видеокарту AMD Radeon HD 6700M Series с поддержкой DirectX 11.

  

 
Microsoft  Surface 2.0 появится в продаже уже в этом году, а его цена составит порядка $7600.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я