Экран с плотностью пикселей 264 ppi является одной из главных особенностей нового поколения iPad, и конкуренты со своим FullHD на этом фоне выглядели довольно блекло. До того момента, пока китайская компания Cubeне выпустила планшет с номером U9GT5, у которого IPS-экран имеет матрицу с разрешением 2048х1536 пикселей – столько же, сколько и у New iPad, и точно такую же диагональ в 9,7 дюйма.

Кроме отличного экрана остальная конфигурация тоже оказалась довольно мощной. Планшет также может похвастаться 2-ядерным процессором Rockchip RK3066 с видеоускорителем Mali400, 1 ГБ оперативной (столько же, к примеру, и у iPad 3), 16 ГБ встроенной памяти. Новинка также комплектуется самой свежей версией Android 4.1 Jelly Bean.

Первыми планшет Cube U9GT5 получат жители Поднебесной по цене почти в два раза ниже, чем продается iPad, – стоимость новинки составит около $300 с доставкой. К сожалению, торговая марка Cube мало представлена на международном рынке, и планшет Cube U9GT5 тоже, скорее всего, не покинет пределов Китая. Поэтому желающим приобрести новинку придется заказывать ее у китайских поставщиков через сервисы вроде Aliexpress.

Изображение: alltablets.ru

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    О, интересный ресурс, спасибо (Aliexpress)