Возможность писать по стеклянному экрану, как по бумажному листу, появится у  пользователей операционной системы Windows 8. Разработчики из Microsoft создали приложение Austin, с помощью которого планшетный компьютер становится максимально похожим на обычный бумажный блокнот.

Идея цифровых чернил не нова, ее пытались реализовать еще в давнем проекте MicrosoftCourier– портативном компьютере с двумя тач-экранами, складывающимися в виде книги. Но из-за сложностей в производстве этот проект был закрыт. Теперь же, по словам программистов, вдохновившись наработками Courier, они создали Austin, позволяющий рисовать на страницах цифровыми чернилами, добавлять страницы и редактировать фотографии. Подобно Сourier, здесь акцент делается на креативность и быстроту, в противовес медленной печати по экранной клавиатуре.

Все записи можно будет передать другим людям или приложениям посредством e-mailили SkyDrive. А для максимального сходства с бумажным носителем  Austinпредоставит пользователю выбор из нескольких вариантов «бумаги» и ее разлиновки.

Пока что проект носит исключительно исследовательский характер и призван показать плавность интерфейса Windows 8 даже при большом количестве графических элементов. Но, возможно, к моменту выхода Windows 8 и Windows RT приложение появится в магазине приложений Windows Store. Сейчас код приложения и комментарии разработчиков доступны на страничке Austin.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    Лайфхак дня: для этого можно купить и бумажный блокнот