Очередным интересным концептом мобильного телефона порадовали дизайнеры из Yanko Design. Как ни странно, он не гнется, не раскладывается и даже не сворачивается в трубочку. Его изюминка – в прозрачном корпусе и двойной технологии экрана.

По мнению дизайнеров Cho Sinhyung и Jeon Jungjae, идеальный мобильный аппарат представляет собой небольшую прозрачную пластину, внизу которой расположилась единственная механическая кнопка.  Кстати, на экспошоу FPD 2010 подобные наработки демонстрировала компания Samsung, поэтому создание такого устройства выглядит вполне реалистичным. Остается лишь придумать, как создать прозрачную батарею или же уместить ее в миниатюрную кромку механической клавиши.

Уровень заряда батареи можно определить по прозрачности экрана, а реже ее подзаряжать позволит двойная технология. По мнению создателей концепта, производитель должен будет совместить AMOLED-матрицу (более яркая по сравнению с обычным дисплеем) и электронную бумагу (E Ink).

 

В режиме ожидания активируется E Ink, потребляющий очень мало энергии, а в активной фазе работает AMOLED-дисплей. Когда заряд батареи ослабевает, экран телефона становится все более прозрачным, намекая хозяину, что пора подзарядиться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я