Ключевые технологии 2010 года

Американский журнал Time опубликовал список 50 главных изобретений 2010 года, традиционно составляемый сотрудниками издания и экспертами на основе публикаций в журнале. Шесть из них относятся к разделу технологии.

Возглавляет список технологических достижений уходящего года планшетный компьютер, а именно – Apple iPad. Он признан самым «быстропродаваемым» устройством в истории потребительской электроники.

iPad стал культовым продуктом, который начал новый тренд планшетных компьютеров

Следующим достижением, как ни парадоксально это звучит, эксперты признали приложение для iPad. Им стала программа Flipboard, которая позволяет просматривать информацию с аккаунтов социальных сетей в виде журнальных страниц.

  

Совмещенная с телефонной Bluetooth-гарнитурой видеокамера Looxcie признана технологией №3. Устройство позволяет записывать и сохранять до пяти часов видео. Как только память видеокамеры заканчивается, она автоматически удаляет старые записи и продолжает снимать. Помимо того, она позволяет мгновенно выложить отснятое видео в интернет, например, на Facebook или YouTube.

  

Этот шпионский гаджет по праву должен красоваться на ухе Джеймса Бонда

Следующим призером стала площадка для поиска инвесторов – Kickstarter. Ее разработчики верят, что хорошо описанная идея может получить быстрое и широкое распространение, а большая группа людей – стать мощным источником финансовой поддержки.

  

Площадка для стартапов Kickstarter – на ней любой желающий может предложить свое ноу-хау в надежде найти инвесторов

На пятом месте – мини-платежный терминал. Его можно использовать для оплаты покупок кредитной картой с мобильного телефона. Square представляет собой небольшой кубик размером 2,5х2,5х3,0 см, внутри которого расположен считыватель магнитных банковских карт.

  

Оплачивать счета можно напрямую с мобильного телефона

Завершает список технических достижений зеркальная камера Sony Alpha A55. Главная ее особенность – технология «полупрозрачных зеркал» Translucent Mirror Technology. Свет постоянно и беспрепятственно поступает на матрицу и сенсор автофокуса. Это обеспечивает полноценную реализацию визирования по ЖК-экрану, постоянную и более точную фокусировку, увеличивает скорость серийной съемки.

  

Первая зеркальная камера, у которой в качестве видоискателя выступает ЖК-дисплей

Полный список технических достижений доступен на сайте журнала Time.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я