Для игры с домашними животными украинцы собрали четверть миллиона долларов

На сайте Kickstarter закончился сбор денег на проект Petcube. Этот гаджет позволяет через интернет общаться со своими питомцами, развлекать их и записывать на видео. Разработкой устройства занимались наши соотечественники, а средства на реализацию идеи пожертвовали 1758 пользователей ресурса со всего мира.

Само устройство – это алюминиевый куб с длиной ребра 10 см, одна из граней которого является затемненным стеклом. Внутри находится электронная начинка: блок питания, плата управления, WiFi-модуль, широкоугольная камера, динамик, микрофон и лазерная указка.

Подключив Petcube по Wi-Fi и установив на смартфон или планшет специальное приложение, хозяин кота или собаки может развлекать питомца в свое отсутствие или просто наблюдать за ним. А сфотографировав или записав на видео забавы животных с лазерной указкой, можно делиться снимками и роликами с друзьями или выкладывать их в интернет.

Изначально наши разработчики планировали собрать на реализацию своего проекта $100 000. Но идея устройства так понравилась посетителям Kickstarter, что итоговая сумма получилась в два с половиной раза больше – $251 000. Кроме пожертвований пользователи оставили и массу позитивных комментариев. Например, сооснователь YouTube Джавед Карим пошутил, что Petcube решит серьезную проблему – нехватки в интернете смешных роликов с котами.

Продажи Petcube начнутся в мае следующего года по цене $199. Но уже сейчас на сайте можно сделать предзаказ и сэкономить таким образом $50.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я