Для удобной работы с гаджетами стоит распечатать клавиатуру

Одним из главных недостатков любой аппаратной клавиатуры является то, что ее клавиши не меняют своего расположения или надписей в зависимости от изображенного на экране контента. Модели таких устройств ввода с миниатюрными дисплеями пока не нашли популярности из-за своей сложности и дороговизны. Но благодаря разработке компании Novalia можно будет просто распечатать нужную клавиатуру. Например, для любимой игры можно будет создать устройство с кнопками управления персонажем, а для видеоредактора – с набором горячих клавиш.

Разработанная Novalia клавиатура состоит из нескольких листов обычной бумаги и небольшого модуля электроники с контроллером. На одном листе распечатаны кнопки, а на другом – токопроводящие дорожки, к которым присоединяется управляющая микросхема.

На бумагу можно наносить любое изображение, поэтому, кроме стандартной QWERTY-раскладки, можно получить тачпад или создать любой другой интерфейс, который сегодня требует наличия дорогостоящего тачскрина. Например, она позволит легко создать тренажер барабанной установки:

Процесс создания такой бумажной клавиатуры легко поддается тиражированию, поэтому в Novalia говорят, что они будут дешевыми. Для создания рисунка проводников используется металлическая матрица, вдавливающая бумагу в нужных местах. В эти впадины попадает токопроводящее чернило, которое потом играет роль провода. При этом оба листа такой клавиатуры печатаются одновременно, что еще больше увеличивает скорость ее создания.

Разработчики говорят, что их новинка имеет много потенциальных областей использования. Благодаря тому, что она работает по емкостному принципу (как и современные мобильники), ее можно использовать в качестве дешевых сенсорных панелей, например, для уличных киосков и информационных табло. С ее помощью можно также создавать различные интерактивные открытки и книги.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я