Ducati разработала экипировку с беспроводными подушками безопасности

Повышенный травматизм среди мотоциклистов заставляет производителей искать пути решения этой проблемы. Концерн Ducati решил подойти к этой проблеме сточки зрения высоких технологий.

В комплекте с новой моделью вседорожного мотоцикла Multistrada 1200 итальянский производитель поставляет и «умную» экипировку. В костюм интегрирована подушка безопасности, раскрывающаяся по сигналу от бортовых датчиков, пишет Gizmag. Это в случае аварии позволяет раскрывать ее практически мгновенно – процесс, как утверждают конструкторы, занимает всего 45 мс. При этом сигнал подается по беспроводной связи.

Экипировка разработана в сотрудничестве с компанией Dainese, которая экспериментирует с носимыми подушками безопасности с 2008 года. Система Dainese D-Air существует в версиях Race и Street. Первая обеспечивает защиту шеи, плеч и ключиц, вторая – всего торса. В костюмах Ducati используется именно Street-версия.

Система обеспечивает защиту жизненно важных органов как при столкновении с другими транспортными средствами, так и при вылете из седла. Для обеспечения комплексной защиты «умные» комбинезоны необходимо использовать с другими элементами экипировки, в частности шлемом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я