Движок самого популярного браузера можно попробовать уже самостоятельно

Кардинально обновленная Opera обещает значительное повышение производительности и совместимости с сайтами. Так это или нет, может проверить каждый самостоятельно. Этот браузер недавно появился в магазине приложений Google Play.

Новая Opera для своей работы будет использовать популярный движок WebKit, вместо собственного Presto. Новый программный код обеспечит браузеру еще больше возможностей для отображения сайтов: это поддержка HTML5, специальный режим Off-Road для стабильной связи при низкой скорости соединения, улучшенный режим in-private и многое другое.

WebKit – это движок, использующийся в браузерах Safari и Google Chrome. Его первые черновые варианты появились в движке KHTML, который в Apple в 1998 году решили взять за основу своего будущего браузера. Первая версия Apple Safari увидела свет в 2003 году, но по-настоящему популярным WebKit стал после двух других событий: выпуска iPhone в 2007 году и Google Chrome – в 2008. Сейчас рыночная доля WebKit составляет около сорока процентов, а его главные конкуренты — Internet Explorer и Firefox. С переводом Opera на WebKit доля этого движка прирастёт: в Opera число своих пользователей оценивают в 300 миллионов.

Скачать программу могут все владельцы гаджетов на Android по этой ссылке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я