Двухэкранный YotaPhone вышел официально

Компания Yota Devices официально объявила о старте продаж своего необычного по сравнению с другими современными мобильниками, телефона. Ее гаджет оборудован двумя дисплеями, один из которых сможет работать даже когда у устройства разрядится аккумулятор.

Анонс новинки состоялся практически год назад, но лишь сейчас она добралась до прилавков магазинов. Основной фишкой смартфона YotaPhone является дополнительный экран на задней панели. Он выполнен по технологии электронных чернил и связан с основным ЖК-экраном. Благодаря этому пользователь может выводить на дополнительный дисплей различные уведомления, надписи и прочую информацию. Это не отразится на потреблении энергии: электронные чернила потребляют ее только при обновлении изображения. Поэтому такой дисплей будет показывать записанную на него информацию даже если батарея смартфона полностью разрядится.

Кроме различных уведомлений, фотографий из соцсетей и текстовых сообщений на таком экране с электронными чернилами удобно читать книги. Он имеет сенсорное управление и диагональ в 4,3 дюйма. Благодаря этому YotaPhone может полностью заменить электронную книгу.

Предзаказы на YotaPhone составили около 10 000 штук. Официальная рекомендованная розничная цена для России составляет 19990 рублей (около 3400 грн). В Европе пользователи смогут купить его за 499 евро. Подробные технические характеристики этого смартфона можно узнать в нашем материале “Россияне выпустят двухэкранный смартфон”.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я