Какой выбрать планшет в помощь школьнику

Современные технологии делают учебу значительно интереснее по сравнению с чтением бумажных учебников. Планшеты могут заменить школьникам всю необходимую литературу, предоставить наглядные визуализации сложных физических, химических и других процессов, а также облегчить выполнение домашних заданий благодаря подключению к интернету. Преимущества гаджетов в учебе осознали даже на государственном уровне и запустили национальный проект «Открытый мир». Последний в партнерстве с «Майкрософт Украина» недавно договорился о скидке в 30% для школьников и их родителей на планшеты Surface RT на базе специальной версии Windows RT. Если же решение Microsoft по каким-то причинам не подходит, тогда предлагаем несколько альтернативных планшетов для школьника.

Surface RT – это широкоформатный 10-дюймовый планшет первого поколения, который работает под управлением специальной версии Windows RT. Это версия ОС для процессоров ARM, поэтому пользователям недоступны привычные десктопные программы, работающие на их ноутбуках и настольных ПК. Кроме того, он не имеет слота для карт памяти и может вместить в себя до 32 ГБ информации. Этого может оказаться недостаточно для записи всех интерактивных уроков, учебников и данных самого школьника. Стоимость этого гаджета с учетом скидки в 30% составляет 3000 грн.

В качестве альтернативы решению от Microsoft можно посоветовать планшеты на Android. Они меньше стоят, предоставляют возможность родительского контроля, а также могут иметь дополнительные бонусные развивающие утилиты. Последние окажутся, например, полезными для школьников младшего возраста. А благодаря поддержке программного обеспечения из магазина Google Play они могут предоставить больший набор программ для работы и развлечений, чем маркет Windows Store.

В комплекте с учебниками

Устройство Senkatel ZnayPad имеет подобную Surface RT диагональ в 9,7, однако, в отличие от разработки Microsoft, разрешение этого гаджета более «квадратное» – 1024х768 точек. Благодаря этому удобно работать с документами и книгами, которые имеют схожий формат. Устройство оборудовано экраном IPS, что обеспечит качественную картинку при больших углах обзора. Объем флеш-накопителя расширяется за счет карт памяти microSD максимальной емкостью до 64 ГБ. В комплекте также можно приобрести чехол-клавиатуру.

Кроме современного аппаратного оборудования, планшет предоставляет и другие преимущества своим пользователям. Во-первых, ZnayPad официально сертифицирован в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения Украины. Во-вторых, он имеет набор электронных учебников с соответствующими грифами МОН Украины. Коллекция книг охватывает все предметы школьной программы для 5-11-х классов. Планшет также имеет встроенную систему коммуникации ZnayClub, которая позволяет ученикам общаться между собой, а учителям – создавать собственные учебные материалы.

Стоимость ZnayPad составляет 1699 грн, комплектация с клавиатурой-чехлом обойдется в 2100 грн (цены взяты с hotline.ua).

Для удобного чтения

Одно из основных занятий школьника – это чтение, и чтобы не испортить при этом глаза, нужно иметь хороший дисплей с большим разрешением. Гаджет Surface RT предлагает потребителям разрешение 1366х768 точек, которое обеспечивает низкое качество текста на 10-дюймовом устройстве. Чтобы буквы выглядели контрастней и удобней для чтения, лучше иметь разрешение в два раза выше – порядка 2048×1536. Подобное обеспечивает множество планшетов на Android: PiPO V4 HD, Ritmix RMD-1040, ViewSonic ViewPad 97N, CUBE U9GT5 и другие.

Все эти гаджеты имеют IPS-экран с диагональю в 9,7 дюймов с разрешением 2048×1536 точек. Они работают под управлением Android 4.1, имеют на борту 1 ГБ оперативной памяти и от 16 до 32 ГБ флеш-накопителя. Последний можно увеличить за счет карточек microSD.

Цены планшетов с подобным разрешением находится в диапазоне от 1200 грн до 2000 грн.

Со встроенной клавиатурой

Еще одной особенностью представленного Surface RT является клавиатура-чехол. Однако планшет с подобной возможностью можно приобрести дешевле. Среди подобных гаджетов стоит отметить EvroMedia PlayPad M506T, Modecom FreeTAB 1002, GoClever Hybrid, ASUS Eee Pad Transformer TF101 и другие.

Эти гаджеты имеют диагональ в 10 дюймов, но разное разрешение. Самая дешевая модель EvroMedia PlayPad M506T обеспечит 1024×600 точек, а самый дорогой ASUS Eee Pad Transformer TF101 обладает разрешением 1280×800 пикселей. В остальном они имеют Android 4, 1 ГБ оперативной памяти и флеш-накопитель от 8 до 16 ГБ. Последний можно расширить картами microSD.

Цена планшетов со встроенной клавиатурой составляет от 1200 грн до 2500 грн.

С обучением для малышей

Гаджет Surface RT больше подходит ученикам средних и старших классов. Но современные гаджеты могут помочь в учебе даже малышам из младших классов и даже детсадовцам. Одним из таких устройств является PlayPad 2, который рассчитан на детей от 3 лет.

Это стандартный планшет под управлением Android 4.0. Диагональ его экрана составляет 7 дюймов при разрешении 800х480 точек. Он оборудован одноядерным процессором с рабочей частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 512 МБ, емкость флеш-накопителя – 4 ГБ плюс карты microSD карт до 32 ГБ.

Гаджет имеет большой набор встроенных развивающих программ по математике, географии, правописанию, английскому языку, зоологии, рисованию, развитию мышления. Отличительной особенностью устройства также является родительский режим, в котором они могут ограничить доступный для детей контент и время их работы с девайсом. Кроме того, утерянный PlayPad2 можно заблокировать через интернет и вывести на его экран сообщение с адресом владельца. О поломке гаджета можно не беспокоиться: производитель обещает год работы в руках любого ребенка.

Цена подобного детского планшета составляет около 1770 грн.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я