Microsoft научит бюстгальтеры определять настроение их владелиц

Высокие технологии все глубже проникают в одежду, на очереди – нижнее белье. Исследовательское подразделение Microsoft работает над созданием бюстгальтера, который сможет определить уровень стресса и настроение женщины. Цель создания подобного носимого аксессуара – уменьшить количество съедаемой из-за стресса пищи.

Схема размещения сенсоров на бюстгальтере с функцией определения уровня стресса

Для своей работы гаджет использует несколько съемных сенсоров, которые размещаются в одежде. Выбор пал на бюстгальтер из-за того, что исследователям нужно отслеживать скорость сердцебиения и активность кожи, а для этого датчики нужно располагать максимально близко к органам. Например, подобная разработка для мужчин показывает худшие результаты из-за того, что у них нет нижнего белья наподобие бюстгальтера.

Собираемый с помощью разработки Microsoft набор информации позволяет определить общий уровень стресса и настроения человека. Полученные результаты можно просмотреть при помощи приложения для смартфона, которое будет предсказывать вероятность того, что владелец начнет заедать стресс.

Разработка Microsoft – это не первая попытка сделать бюстгальтер функциональней. Индийские студенты разработали такое женское белье, которое поможет даме в случае нападения на нее.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я