eBay запретил продавать смартфоны с установленной Flappy Bird

Администрации онлайн-аукциона eBay не понравилась популярность iPhone 5s c игрой Flappy Bird, продававшегося почти за $100 тыс. Этот лот принудительно сняли с аукциона, пишет The Los Angeles Times.

За время торгов он успел получить 74 заявки, а к моменту блокировки его стоимость поднялась до $99,9 тыс. При этом до конца аукциона оставалось еще шесть дней, а значит, ставки могли существенно возрасти.

Владелец устройства, Васил Кинив, так прокомментировал ситуацию: «eBay снял его с продажи. Они сказали, что нельзя продавать телефоны с приложениями. Это мне непонятно, поскольку у любого iPhone есть приложения, и на eBay продаются миллионы таких устройств». Он также подчеркнул, что администрация постоянно меняла причину снятия лота с торгов.

Другой пользователь, продававший смартфон с Flappy Bird, Дэвид Сиретт, сообщил, что и его лот заблокировали. По его словам, ему сказали, что на eBay можно продавать смартфоны и планшеты только с заводскими настройками.

Причина такого ажиотажа кроется в том, что разработчик одной из самых поулярных игр Flappy Bird, вьетнамский программист Донг Нгуен, удалил ее из всех магазинов приложений, заявив, что не выдерживает огромного ажиотажа вокруг нее. Приложение приносило ему $50 тыс. в сутки, и возможно, такое решение программист принял из-за проблем с коммунистическим правительством страны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я