Велосипедные рамы можно создавать на 3D-принтере

Вскоре велосипеды с титановыми рамами могут существенно подешеветь. Компании Renishaw и Empire Cycles разработали новый метод создания каркасов на основе технологий 3D-печати. Такой способ дешевле, чем традиционный подход, пишет Gizmag.

Рамы изготавливаются методом лазерного спекания на установке Renishaw AM250. Процесс заключается в спекании частиц титанового порошка: элементы конструкции формируются путем послойного нанесения материала. Инженеры сумели создать отдельные секции рамы, которые затем склеивались при помощи промышленного клея.

Вес полученной рамы составляет 1,4 кг, что на треть меньше алюминиевого аналога. Как известно, снижение веса играет огромную роль при создании велосипедов, и в этом плане титан является одним из лучших материалов: он легкий, очень прочный, но и стоит дороже элементов конструкции из других материалов.

Рама прошла предварительное тестирование на прочность. По его итогам оказалось, что полученная методом 3D-печати конструкция в шесть раз превосходит требования, предъявляемые к горным велосипедам.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я