Eidos позволит человеку видеть и слышать больше

Студенты из колледжа Royal College of Art в Лондоне придумали способ, как можно усовершенствовать глаза и слух. Для этого они разработали комплект носимой электроники Eidos, который позволят, например, улучшить звучание музыкальной группы на концерте. Как говорят создатели, их аксессуар дает возможность настроить зрение и слух так, как это можно сделать с ТВ или радио.

Eidos состоит из двух частей: очков и маски. Первые позволяют улучшить зрение владельца. Ему будет казаться, что он видит траекторию движения объектов в поле видения. Подобное можно наблюдать при фотографировании с большой выдержкой. Такой эффект достигается тем, что очки Eidos имеют встроенную камеру, которая выводит изображение с задержкой по специально разработанному алгоритму. Как говорят разработчики, это позволяет видеть то движение, которое в обычных условиях просто незаметно. Подобная возможность пригодится, по их словам, спортсменам, которые смогут лучше прогнозировать следующий шаг соперников и анализировать поведение игроков собственной команды.

Маска Eidos предназначена для улучшения слуха пользователя. После того как человек ее наденет, он изолирует себя от внешних шумов. Слышать он будет через собственные кости. Последние получают сигнал от микрофонов, находящихся возле рта. Это позволяет владельцу, например, услышать больше во время музыкального концерта. Ведь он изолируется от посторонних шумов и может через встроенные возможности маски улучшить звучание инструментов группы. А эффект звучания будет такой, будто источник находится прямо в голове.

Пока что проект находится в стадии исследований и доработок, поэтому о сроках его появления в продаже не сообщается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я