Экран блокировки Samsung Galaxy S III оказался уязвимым

Исследователь по компьютерной безопасности Шон МакМилан обнаружил опасную брешь в текущем флагмане южнокорейского производителя. Экран блокировки не сможет защитить данные владельца Samsung Galaxy S III, так как его можно обойти. При этом неважно, какой тип защиты установлен: рисунок или PIN-код.

После того как злоумышленник использует обнаруженную уязвимость, он получает полный доступ к данным смартфона без каких-либо ограничений. Исследователь раскрыл все подробности обнаруженной бреши, чтобы пользователи могли самостоятельно проверить, подвержен ли ей смартфон. Для этого нужно:

  1. При активированном экране блокировки нажать «Экстренный вызов». Эта кнопка находится внизу
  2. После этого быстро нажать кнопку «Экстренные контакты». Она находится слева внизу.
  3. Далее требуется последовательно нажать кнопку «Домой» и клавишу блокировки.

Если смартфон подвержен уязвимости и последовательность действий выполнена правильно, тогда на экране гаджета высветится рабочий стол.

Исследователь утверждает, что брешь проявляется на Galaxy S III, которые работают даже под управлением новейшей версии Android 4.1.2. Уязвимости также подвержены и Samsung Galaxy Note II.

Подобным уязвимостям подвержены не только гаджеты Samsung. Недавно мы писали о такой же бреши в iPhone. Когда с помощью простых манипуляций каждый мог обойти парольную защиту на экране блокировки и получить доступ к содержимому гаджета.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я