Экранная клавиатура слишком маленькая? Fujitsu предлагает от нее избавиться

Японский производитель разрабатывает новое поколение смартфонов и планшетов, которые позволят набирать текст, даже не прикасаясь к ним. Для этого гаджеты оснастят набором специальных датчиков и сенсоров, которые будут следить за пальцами пользователя и переводить их движения в нажатия виртуальных кнопок. Разработчики из Fujitsu уже продемонстрировали рабочий прототип технологии на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Основную информацию о движениях пальцев планшет будет получать при помощи своей фронтальной камеры. Она затем передается специальному программному обеспечению, которое интерпретирует их в нажатия. Главным отличием разработки Fujitsu от других аналогов является компактность. Ей не требуется никаких внешних датчиков или устройств, все необходимое содержится в самом мобильном гаджете.

Однако, по словам представителей Fujitsu, до появления их технологии в массовых гаджетах еще нужно решить множество проблем. Главная из них – это то, что каждый человек имеет уникальные особенности печати. Для того чтобы провести демонстрацию технологии на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, инженерам Fujitsu пришлось индивидуально обучить систему под оператора. Поэтому, чтобы можно было сделать разработку японского производителя массовой, требуется прогресс в области машинного обучения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я