Экраны e-ink принесут новые возможности в смартфоны

Технология электронных чернил нашла новую нишу применения благодаря своему низкому энергопотреблению и высокой контрастности. Ею стали смартфоны, которые получат дополнительные экраны на e-ink и будут показывать пользователям больше информации.

Чехол PocketBook позволит владельцу Galaxy S4 читать в два раза больше информации

Производители уже начали экспериментировать с этой технологией, которая раньше была в основном популярна для электронных книг. Так, российская компания Yota через несколько месяцев планирует начать поставки своего мобильника, у которого задняя панель выполнена из дисплея e-ink. А PocketBook и Alcatel показали прототипы чехлов, которые добавят такую же возможность любому мобильнику. В частности, сегодня PocketBook CoverReader и Alcatel E-Ink Cover поддерживают Samsung Galaxy S4 и Alcatel OneTouch Hero соответственно.

Чехол Alcatel позволит узнавать погоду и статусы не раскрывая мобильник

Передача информации на такие чехлы с дисплеями осуществляется беспроводным способом через специальное приложение. При этом основной экран мобильника можно выключить и экономить заряд батареи. Листать страницы предполагается кнопками регулировки громкости.

Дисплей внутри чехла позволяет быстро узнать время

Кроме больших текстов, такие чехлы с экранами смогут выводить еще и системные сообщения. А конструкция аксессуара от Alcatel позволяет их смотреть, не открывая телефон.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я