МТС начинает внедрять базовые станции для офисов

Улучшить качество сигнала МТС теперь стало проще – компания «МТС Украина» начинает выводить на рынок пикосоты. Оператор первым на украинском рынке предложил своим абонентам инновационное решение в виде миниатюрных базовых станций для установки в офисных и других помещениях.

Установив пикосоты, бизнес-клиенты МТС могут значительно улучшить качество приема сигнала мобильной связи на своих предприятиях, а также повысить емкость сети. Это особенно актуально для офисов с большим парком мобильных телефонов, например, контакт- и бизнес-центров, а также для помещений, расположенных в труднодоступных для радиосигнала местах, например, шахтах и местах с высокой степенью застройки.

Одна пикосота способна полностью заменить обычную базовую станцию, но при этом имеет размеры, параметры и уровень излучения, соответствующий нормам для работы в помещениях. Преимущества пикосот:

  • Предоставление полного спектра услуг мобильной связи стандарта GSM/EDGE без ограничений;
  • Высокая степень защищенности каналов связи внутри платформы;
  • Компактные размеры;
  • Простота установки;
  • Круглосуточный мониторинг состояния оборудования.

Пример размещения пикосоты в помещении

Данный проект МТС – пилотный. Оператор устанавливает пикосоты за свой счет выборочно для ключевых бизнес-клиентов, у которых есть необходимость в установке такого решения. При этом используется оборудование Huawei Pico BTS3900B.

Устройство BTS3900B предназначено для работы в сетях стандарта GSM 900/1800 МГц (EDGE/GPRS). Это компактная пикосота, ее размеры составляет 165x230x54 мм, а вес – всего 1,5 кг. Несмотря на портативность, устройство обеспечивает полную функциональность традиционных базовых станций.

BTS3900B поддерживает автоматическую настройку данных, регулировку частотного канала и мощности, что позволяет ее легко устанавливать, а затем обслуживать.

Основными компонентами BTS3900B являются модуль промежуточной обработки и радио-модуль, заключенные в пластиковый корпус.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я