Facebook Home: первые итоги

Выпуск оболочки для Android социальной сетью наделал много шума в Сети. Пользователи не знали, как реагировать на такую разработку и отнеслись к ней крайне негативно. Однако спустя девять дней после выпуска у них проснулся интерес. Ресурс TechCrunch сообщает о том, что пользователи уже загрузили Facebook Home более 500 тыс. раз всего за девять дней. До этого опросы показывали, что подавляющее большинство владельцев смартфонов не хотят использовать новую разработку.

Напомним, новая оболочка Facebook Home заменяет стандартный лаунчер операционной системы и позволяет пользователям все время быть на связи. Сегодня список поддерживаемых смартфонов сильно ограничен: это HTC First, HTC One, One X, Samsung Galaxy S III и Note II. Но в дальнейшем разработчики обещают расширить совместимый модельный ряд.

Напомним, презентация новой разработки прошла 4 апреля этого года. Тогда пользователи увидели HTC First – первое устройство с установленной Facebook Home. Аппаратно он имеет 4,3-дюймовый экран с разрешением 720р, Android Jelly Bean (версии 4.1.2) и 5-мегапиксельную камеру. Это среднебюджетный мобильник, поэтому объем памяти составляет 16 ГБ без возможности увеличить ее картами microSD. А двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960 работает на частоте 1,5 ГГц. Что касается беспроводных интерфейсов, гаджет получил стандартный набор: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, HSDPA, LTE.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я