Власти Швеции официально признали торренты новой верой. Новоиспеченная религия получила название «Церковь Копимизма» (Church of Kopimism), а ее священными символами являются сочетания клавиш CTRL + C и Ctrl + V, сообщает torrentfreak.com.

Изображение: gizmodo.com

Основателем новой религии является студент Исак Герсон (Isak Gerson), который таким образом решил защищать свое право свободного файлообмена в интернете.

Герсон надеется, что, создав новую религию, он и его «последователи» смогут избежать «гонений» за свои убеждения, поскольку во многих странах мира, в том числе и в Швеции, использование торрентов граничит с пиратством. По крайней мере, он надеется, что в судебных делах с правообладателями контента, которым обмениваются в торрентах, суд будет принимать аспекты новой веры.

Исаку удалось получить официальное признание властей только с третей попытки. Изначально он основал свое религиозное движение в 2010 году, и с тех пор к нему присоединилось более 3000 человек.

Присоединиться к новой религии можно на официальном сайте «Церкви Копимизма».

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    есть смысл создать такую церковь и в Украине ))

  • Sergij Marchenko

    КРУТО! :-)

  • Serj

    Да, приходит повестка в суд за то, что ты качаешь пиратский контент, а ты им – вы оскверняете мою веру, вы порочите моих идолов, это религиозные гонения, вот евреев также в свое время преследовали…
    После этого уже никто в суд на тебя не подаст :))))

  • Виталий Жданов

    ага, где-то так ))