Как на Lumia 1020 удалить фотографии высокого сверхвысокого разрешения, сохранив обычные

Смартфон Nokia Lumia 1020 известен своей фотокамерой на 41 мегапиксель и отсутствием слота для карт памяти. Каждый такой снимок со сверхвысоким разрешением сохраняется во флеш-накопителе вместе с его уменьшенной версией на 5 мегапикселей. Из-за этого доступное место может закончиться довольно быстро, но Windows Phone не предлагает встроенных возможностей удалить фотографии на 41 мегапиксель и оставить версии на 5 мегапикселей. Однако это можно сделать, если следовать инструкции ниже.

Все изображения в Lumia 1020 можно просматривать при помощи Проводника Windows в папке Фотографии/Снимки камеры. Там находятся все версии отснятых материалов, как в сверхвысоком разрешении, так и в обычном. Чтобы очистить память смартфона от фотографий с разрешением 41 мегапиксель, нужно удалить файлы, у которых в имени есть приставка «_highres.jpg».

Для облегчения задачи можно отсортировать файлы по размеру, тогда Проводник соберет вместе все файлы со сверхвысоким разрешением. Но в этом случае нужно быть осторожным, так как видео тоже занимает много места и его можно удалить по ошибке.

Изображения: WPCentral