Financial Times назвал МТС самым дорогим брендом России

Компания «МТС» вошла в сотню лидирующих мировых брендов по версии BRANDZ. Всемирно известное издание Financial Times в паре с ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown Optimor разместили «Мобильные ТелеСистемы» на 80-ю позицию в мире и первую в России.

«МТС» уже четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом. В последнем рейтинге BRANDZ его стоимость составила $10,9 миллиарда. В 2008 году, когда МТС стала первой в истории рейтинга российской компанией, попавшей в список ста наиболее ценных  мировых брендов, ее бренд оценивался почти в $8,1 миллиарда. В 2009 году стоимость «МТС» выросла до $9,2 миллиарда, а в 2010 году – до более чем $9,7 миллиарда.

Вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук отметил: «Наши клиенты все чаще принимают решение о покупке продуктов МТС, руководствуясь репутацией компании. Для нас важно, что бренд МТС показал абсолютный рост своей стоимости на фоне ужесточившейся конкуренции на рынке услуг связи, и мы уверены, что выбранная стратегия позволит компании увеличивать стоимость бренда «МТС» в будущем».

«Роль бренда «МТС» при принятии клиентом решения о покупке продуктов и услуг МТС выросла в 2011 году до 37,9% с 32,0% в 2010 году. По этому показателю, демонстрирующему влияние бренда, МТС входит в двадцатку наиболее сильных телеком-брендов мира», – сказала вице-президент Millward Brown Optimor по Евразии Анастасия Куровская.

Стоимость бренда в рейтинге BRANDZ учитывает прогнозные доходы компании, которые генерирует бренд, и его текущие рыночные позиции, определяемые на основе исследовании мнений потребителей. Составители рейтинга исследуют более 50 тысяч брендов и опрашивают более миллиона потребителей по всему миру.

Ранее другое международное агентство – Interbrand – признало «МТС» самым дорогим российским брендом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,637Фанитак
1,481Послідовникислідувати