Гаджеты зарядятся с помощью воды

Новый тип зарядных устройств обеспечит гаджеты энергией водорода. Сингапурская компания Horizon Fuel Cell, которая специализируется на экологически чистых технологиях, представила устройства, способные производить из воды твердый водород, а его, в свою очередь, использовать в качестве источника энергии.

 Используя различные переходники, MiniPAK сможет зарядить различные гаджеты


Устройство HydroFILL способно преобразовывать обыкновенную воду в твердый водород. А при помощи компактного зарядного устройства MiniPAK полученным химическим элементом можно пополнить заряд батареи мобильных устройств.


 
HydroFILL преобразует воду в твердый водород

Как происходит процесс зарядки с помощью MiniPAK, можно увидеть на видео:

В качестве накопителей водорода выступают компактные контейнеры HydroSTIK, выполненные в форме традиционных пальчиковых батареек. По информации производителя, твердый водород в них может сохраняться годами. Одного «гидростика» хватит  на 1-2 полных зарядки смартфона, или 2-3 пополнения запаса батареи для мобильных телефонов.

Стоимость устройства MiniPAK с полным набором переходников и двумя HydroSTIK составляет $99, заказать их можно на сайте производителя. Цена на HydroFILL пока еще не известна, поскольку «зарядка» еще не поступила в продажу.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я