Геймерам рекомендуется играть задолго до сна

Посидеть, отдохнуть некоторое время за любимой видеоигрой вечером, оказывается, не самая лучшая идея. Исследование, проведенное учеными австралийского университета Флиндера, свидетельствует о том, что любители поиграть на сон грядущий могут не рассчитывать на хороший отдых. В своем отчете исследователи написали, что длительное время за игрой вызывает расстройство сна.

Всего протестировали 17 человек, которые играли в самые свежие новинки игровой индустрии. Их заставляли проводить по 1-2 часа перед монитором, убивая противников в течение двух ночей. Те, кто играл лишь час, испытывали серьезные расстройства сна, часто просыпаясь ночью. Игравшие 2,5 часа теряли 27 минут сна. А чтобы заснуть, им требовалось около часа.

Руководитель эксперимента доктор Майкл Градисар говорит, что пользователи, игравшие более двух часов, уменьшали фазу глубокого сна на 12 минут. По словам доктора, это может показаться незначительным количеством времени, но в фазе глубокого сна мозг человека обрабатывает поступившую за день информацию и формирует нашу память. Доктор Градисар утверждает, что перед важным событием, например, экзаменом лучше воздержаться от игр и телевизора на ночь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я