Четвертое поколение планшетов компании Apple еще не успело появиться в продаже, а некоторые пользователи уже задумываются о необходимости апгрейда. Но стоит ли покупать новинку владельцам гаджета третьего поколения или можно подождать и купить сразу iPad 5? Журналисты Phonearena детально проанализировали характеристики новинки и нашли ответ на этот вопрос.

Новое поколение планшетов Apple вышло сравнительно рано после выхода iPad 3, всего через 7 месяцев. Его выход стал неожиданностью, так как от компании ожидали лишь презентации iPad mini. Внешне новый iPad 4 очень похож на своего предшественника, основные отличия – внутри.

Гаджет оснащен процессором A6X, который является доработкой чипа A6 и имеет улучшенную графику для поддержки возросшего разрешения экрана Retina. В результате новый iPad почти в два раза быстрее, чем предыдущее поколение с чипом A5X. Также в два раза улучшилась и производительность графики, причем без ущерба времени работы от аккумулятора.

Однако не стоит сравнивать планшеты разных поколений, ведь не каждый пользователь заметит разницу в производительности: все зависит от сценария использования. Те, кто использует гаджет лишь для серфинга, чтения и прочих сравнительно легких задач, вряд ли выиграют от покупки iPad 4. А вот любители поиграть на планшете несомненно оценят доработанное «железо».

Новый гаджет обладает улучшенной камерой FaceTime, которая теперь способна снимать картинку в разрешении 720р. Но эта функция не особо популярна даже в США: ей пользуются только 8% пользователей. В реалиях Украины процент пользователей еще меньше. Поэтому выигрыша от возросшего разрешения фронтальной камеры – никакого.

Поддержка LTE в iPad 4 тоже слабо порадует украинских пользователей. В остальном iPad 3 и 4 – сходны.

Поэтому если вы не заядлый игрок в 3D-игры, менять свой старый планшет на новый не имеет смысла. Лучше подождать, пока выйдет следующее поколение.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Maxim Tiseyko

    да берите оба