Гибкие дисплеи первым получит Note 3

К концу этого года в продаже должны появиться первые устройства с гибкими дисплеями – так обещали представители LG. Они уже готовятся к началу массового производства. Однако южнокорейского производителя может опередить Samsung, который встроит гнущийся экран в свой новый планшет Galaxy Note 3. Корейское издание MTMMedia получило информацию, что Samsung готовит три версии этого гаджета, и каждая будет иметь гибкий дисплей.

Аналитики прогнозировали, что новый тип экрана должен получить флагманский смартфон Galaxy S4. Но этого не случилось: мобильник вышел с привычным стеклянным AMOLED-экраном. По словам экспертов, решение перевести Samsung Galaxy Note III на гибкие дисплеи появилось в ответ на снижающийся спрос на флагманский смартфон. Кроме того, Samsung хочет выиграть пальму первенства у LG, которая обещала собственный телефон с гнущимся экраном уже в конце этого года.

Гибкие дисплеи позволят повысить надежность гаджетов и дать дизайнерам простор для творчества. Подобные экраны повысят стойкость смартфонов к повреждениям, благодаря чему пользователям больше не придется менять экран, который часто стоит как половина нового смартфона.

Презентация планшета с новым типом дисплея должна состояться уже в сентябре во время проведения выставки IFA 2013 в Берлине.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я