Glyph: наушники, которые покажут фильмы

Пользователи очень хотят иметь возможность не только слушать музыку на ходу, но еще и включать персональный кинотеатр, когда захочется. Об этом свидетельствует новый проект на Kickstarter, который за первые четыре часа собрал свыше $250 тыс. для запуска в производство. Это наушники-кинотеатр Glyph от компании Avegant.

Аксессуар имеет два режима работы: в одном он является парой высококлассных наушников, а в другом – трансформируется в персональный кинотеарт, способный воспроизводить онлайновое видео или видеопоток из таких устройств как Xbox или ноутбук через кабель HDMI.

Особенностью новинки, которая выгодно отличает ее от любых других очков с дисплеями, является собственная технология Virtual Retinal Display. Экран Glyph состоит не из ЖК-пикселей или OLED, а использует для формирования изображения два миллиона микрозеркал – по миллиону на каждый глаз. Благодаря этому, по словам разработчиков, пользователь получит значительно более четкое и яркое изображение по сравнению с традиционными сегодня технологиями. Сгенерированная зеркалами картинка затем проецируется прямо на сетчатку потребителя. Последнее позволяет работать с такими дисплеями много часов подряд без усталости глаз и раздражения, по сравнению с очками с ЖК-экраном.

Продажи Glyph запланированы на декабрь этого года по цене в $499.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я