Google готовит интернет нового поколения

Специалисты компании Google работают над технологией, которая обеспечит скорость передачи данных до 10 Гбит/с. Об этом рассказал главный финансовый директор Google Патрик Пичетт во время конференции Goldman Sachs Technology and Internet, пишет USA Today.

Пачетт говорит, что это будет сеть нового поколения. Такая скорость широкополосного доступа позволит не только сделать доступ к мультимедийному контенту высокого качества практически моментальным, но и чаще использовать облачные технологии (в том числе модель SaaS – программное обеспечение в качестве услуги) в работе.

«Это то направление, куда стремится мир. И это обязательно произойдет. Развитие инфраструктуры может занять десять лет. Но если мы можем сделать это за три года, то почему нет? Нет нужды ждать так долго, мы над этим работаем», – заявил специалист.

Сам Патрик Пичетт обладает большим опытом в этой сфере. С 2001 по 2008 год он работал в телекоммуникационной компании Bell Canada на должности исполнительного директора. Эта компания предоставляет услуги доступа к сети интернет через оптоволокно.

Проводным интернетом высоких скоростей интересуется не только Google. В прошлом году британским инженерам удалось достичь скорости передачи данных в 10 Гбит/с. Для этого они использовали видимый свет, а технология получила название Li-Fi.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я