Google наводит порядок в Play Market

Магазин приложений Google Play может стать безопасней для пользователей. Американский поисковик выпустил новый свод правил для разработчиков и дал им 30 дней на исправление несоответствий.

После многочисленных сообщений о зараженных и поддельных программах в «маркете» разработчики решили навести порядок на своей торговой площадке.

Изменению подверглась политика относительно иконок и названий приложений, системы оплаты, рекламы, спама и приватности. По мнению сотрудников Google, в первом случае удастся уменьшить количество клонов и мимикрию под популярные продукты. «Не притворяйтесь кем-то другим и не пытайтесь делать вид, что ваше приложение имеет отношение к другой компании или организации, если это не так», – указывают разработчики онлайн-магазина Google Play.

В сфере платежей представители интернет-гиганта сообщили, что все транзакции, имеющие отношения к приложениям в «маркете», теперь должны использовать собственную платежную систему Google. Это правило будет касаться приобретения самих программ и покупок внутри приложений.

Отдельное внимание в правилах уделено вирусам: «Не передавайте своим пользователям вирусы, троянские программы, черви, прочее вредоносное ПО или какие-либо другие продукты, которые могут привести к уязвимостям в безопасности или навредить устройствам пользователей, приложениям или украсть личные данные».

Под запрет попала рассылка спама, под которым подразумеваются автоматические рассылки писем или SMS, на которые пользователь не подписывался самостоятельно.

Разработчиков предупредили о том, что вся реклама в их приложениях теперь также подпадает под правила Google касательно контента в этих программах и не должна вести на вредоносные или мошеннические ресурсы, поскольку прецеденты случались.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я