Google Now не позволит пользователю забыть о покупках

Виртуальный помощник, доступный владельцам гаджетов Android, позаботится, чтобы они имели вещи, которые хотят. В этом ему поможет новая функция, с которой он будет сам отслеживать, что нужно пользователю, и напоминать ему, когда он проходит мимо магазина, где это есть в продаже.

Источником информации о желаниях владельца Android является история его онлайн-поисков. Например, если пользователь недавно искал информацию о новом ноутбуке, Google Now предположит, что он хочет его купить. И когда человек будет идти мимо магазина, который продает этот гаджет, смартфон со включенным виртуальным помощником предложит в него зайти и уточнить наличие и цену.

Google Now появился два года тому назад и за это время получил множество новых функций. Например, этот виртуальный помощник теперь помнит, где пользователь припарковал свой автомобиль, а также умеет работать при краткосрочном отсутствии интернета. Источником данных для него служит сам пользователь: система отслеживает и запоминает его привычки, перемещения, анализирует содержимое писем и тому подобное.