Casetop поможет смартфону стать ноутбуком

На сервисе группового финансирования Kickstarter появился проект, который позволяет из телефона с Bluetooth и видеовыходом HDMI сделать лаптоп. Разработка под названием Casetop – это док-станция в виде ноутбука, в которую можно вставить собственный смартфон. Ее главное отличие от аналогичных проектов – можно использовать любой мобильник, будь то гаджет на iOS, Android или BlackBerry.

Конфигурация Casetop зависит от количества собранных на Kickstarter денег. Сейчас это устройство представляет собой док с 11,1-дюймовым дисплеем с разрешением 720 точек, встроенными стереодинамиками, USB-портом и клавиатурой. Устройство также имеет внутреннюю батарею, которой должно хватить на 56 часов работы. Если же разработчики Casetop соберут больше заявленных в начале $300 тыс., то гаджет получит дисплей с разрешением Full HD, еще более емкую батарею и сенсорный экран. Пример использования Casetop показан в демо-видео разработчика:

Стоимость Casetop запланирована на уровне $250, а сейчас зарезервировать его можно за $220 на странице проекта.

Эта док-станция – уже не первая попытка скрестить смартфон с другими устройствами. Asus выпускает серию планшетов c отсеком для телефона под названием Padfone. Дизайнеры также активно работают над симбиозом различных гаджетов в одном корпусе ноутбука. Например, Obento Note является чехлом с 15-дюймовым дисплеем, в который можно вставить 11-дюймовый планшет и смартфон. Оба этих девайса будут служить клавиатурой и тачпадом соответственно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я