Google хочет заняться «умными» домами

Поисковый гигант собирается еще больше расширить свою сферу деятельности. На этот раз он собирается заняться «умными» домами и выпускать различные гаджеты для автоматизации и управления жильем. Подобные планы Google вынашивает уже несколько лет, и недавно компания стала к ним на шаг ближе. Она приобрела производителя «умных» термостатов Nest за $3,2 млрд.

Google пытается заниматься автоматизацией быта уже давно. Первый подобный  проект Android @Home обещал возможность контролировать лампочки и музыкальные устройства со смартфонов и планшетов. Однако до стадии публичного тестирования концепт не дошел.

Покупка Nest станет вторым крупнейшим приобретением поискового гиганта после покупки Motorola Mobility. Телефонный бизнес Motorola обошелся компании в 2012 году в $12,5 млрд. Приобретение производителя «умных» гаджетов позволяет запустить другой проект по автоматизации под названием Google EnergySense, который фокусируется на интеллектуальном управлении термостатом в доме. Программная часть уже готова, и не хватало лишь аппаратной части. Последнюю корпорация получила вместе с приобретением Nest.

Стартап Nest занимается выпуском «умных» термостатов и детекторов дыма. Одним из его основателей является выходец из Apple SVP Тони Фаделл, занимавшийся разработкой под iOS. Поэтому эта платформа стала первой, для которой Nest выпустила свои устройства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я