Неділя, 25 Лютого, 2024

Google хочет заняться «умными» домами

Поисковый гигант собирается еще больше расширить свою сферу деятельности. На этот раз он собирается заняться «умными» домами и выпускать различные гаджеты для автоматизации и управления жильем. Подобные планы Google вынашивает уже несколько лет, и недавно компания стала к ним на шаг ближе. Она приобрела производителя «умных» термостатов Nest за $3,2 млрд.

Google пытается заниматься автоматизацией быта уже давно. Первый подобный  проект Android @Home обещал возможность контролировать лампочки и музыкальные устройства со смартфонов и планшетов. Однако до стадии публичного тестирования концепт не дошел.

Покупка Nest станет вторым крупнейшим приобретением поискового гиганта после покупки Motorola Mobility. Телефонный бизнес Motorola обошелся компании в 2012 году в $12,5 млрд. Приобретение производителя «умных» гаджетов позволяет запустить другой проект по автоматизации под названием Google EnergySense, который фокусируется на интеллектуальном управлении термостатом в доме. Программная часть уже готова, и не хватало лишь аппаратной части. Последнюю корпорация получила вместе с приобретением Nest.

Стартап Nest занимается выпуском «умных» термостатов и детекторов дыма. Одним из его основателей является выходец из Apple SVP Тони Фаделл, занимавшийся разработкой под iOS. Поэтому эта платформа стала первой, для которой Nest выпустила свои устройства.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – це офіційний акаунт, яким користується редакція ресурсу

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися