Компания Google работает над созданием персонального помощника для смартфонов. Проект получил название Majel и по своей функциональности будет конкурировать с Siri от Apple, сообщает androidandme.com.

Свое название персональная помощница от Google получила в честь актрисы Majel Barrett, голос которой использовался для озвучивания компьютера в сериале «Star Trek»:

Majel  по своей сути будет усовершенствованным сервисом Voice Actions, который доступен в Android-смартфонах, но только пользователь сможет «общаться» с Majel на обыденном языке, как это происходит с Siri, а не просто отдавать голосовые команды.

Над новым проектом работает «секретная» лаборатория Google X. Сотрудники androidandme.com пишут, что над Majel работают круглосуточно, чтобы представить «помощницу» уже до конца этого года.

Пока не известно, будет ли Majel базовой функцией операционной системы Android или же выйдет в качестве отдельного приложения. Учитывая, что новый Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) имеет поддержку распознавания множества языков, в том числе и русского, можно предположить, что Google сделает свою «персональную помощницу» многоязычной, а не только понимающей английский, как Siri от Apple.

ПОДІЛИТИСЯ